2022年7月12日の『あさイチ』で放送されたKiraKiraキッチン(キラキラキッチン)夏の冷やし麺(夏麺)荻野聡士シェフのレシピ 「赤だしと夏野菜の冷や麦」の作り方を紹介します! 今回の「あさイチ」では、“気軽につくれてキラリと光る”家庭の定番料理を増やすためのKiraKiraキッチンで、三人の一流シェフ(フランス料理 秋元さくらさん、中国料理 山野辺仁さん、日本料理 荻野聡士さん)が夏に食べたい夏麺レシピを披露! 荻野聡士さんのお父様でもある、ゲストの片岡鶴太郎さんが夏の冷やし麺に挑戦しました。 この記事では、荻野聡士シェフの夏麺レシピ 赤だしと夏野菜のひやむぎの作り方を紹介します!
![【あさイチ】赤だしと夏野菜の冷や麦のレシピ 荻野聡士シェフの夏麺 KiraKiraキッチン(2022年7月12日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7c7570b21fccfc38c91ddf8cbf5aae3e912931af/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F07%2F74733abbddae3b1c1d0b2873211fa10a.png)