2022年7月29日にNHK『きょうの料理』で放送された、タサン志麻さん(しまさん)のレシピ「桃とトマトのスープ」の作り方を紹介します! きょうの料理では、”伝説の家政婦”として人気のタサン志麻さんが、日々のごはん作りを楽にする知恵をご自身の台所から紹介する「タサン志麻さんの小さな台所」を放送中です。 2回目のテーマは「夏のお助けごはん」で、志麻さんが夏によく作るというレシピを教えてくれました。 この記事では、志麻さんのレシピ「桃とトマトのスープ」の作り方をまとめます。
![【きょうの料理】桃とトマトのスープのレシピ タサン志麻さんの小さな台所 夏のお助けごはんの作り方(2022年7月29日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fc3b75a13a34411835d47cd0542bf539979392d4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F07%2Fe8315189c8b5796450903264aac03623.jpeg)
2022年7月28日の『あしたが変わるトリセツショー』で放送された ”冷凍のトリセツ(取説)” うまみ・香り爆発レシピ「クラムチャウダー(冷凍しじみ活用)」の作り方 を紹介します! 石原さとみさんが産休中のため市村正親さんがMCを務める「トリセツショー」では、冷凍の取説(冷凍のトリセツ)が特集されました。 冷凍庫で凍らせることで旨味が増したり香りが強くなったりする食材を発見! 冷凍は調理!香り爆発!うまみ爆発!知られざる冷凍の魅力、時短レシピが登場。 この記事では、冷凍のトリセツで紹介されたレシピ クラムチャウダー(冷凍しじみ活用)の作り方についてまとめます! 冷凍の取説はこちらでまとめています↓
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く