2022年6月4日のTBS系列『ジョブチューン』で放送された あおり炒めの焼豚炒飯で作る冷凍チャーハンアレンジバトルのレシピ 南青山Essence薮崎友宏さん作「冬瓜の薬膳あんかけ炒飯」の作り方を紹介します! 今回のジョブチューンでは、超一流中華料理人が作るあおり炒めの焼豚炒飯(冷凍チャーハン)のアレンジバトルが放送されました。 ルールはマルハニチロのあおり炒めの焼豚炒飯を使うというただ1つ! コンビニやスーパーなどで簡単に購入できる具材・調味料を使って、中華のミシュランシェフがアレンジ炒飯レシピを披露! 山田昌夫(中華銘菜 圳陽)さん、薮崎友宏(南青山Essence)さん、宮田俊介(なかの中華!Sai)さん、榛澤知弥(中国菜 膳楽房)さんが参戦しました。 この記事では、「南青山Essence」のアレンジレシピ「冬瓜の薬膳あんかけ炒飯」の作り方をまとめます。
![【ジョブチューン】冬瓜の薬膳あんかけ炒飯のレシピ 「南青山Essence」薮崎シェフ 冷凍炒飯アレンジバトル (2022年6月4日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1213716f3b4e46578fd4979c9898102a225efd7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F06%2F91694be6ab48047a0efe380175383919.jpg)