2022年11月13日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された 味噌料理の名店ゆるりのレシピ みそすき(味噌すき焼き)の作り方を紹介します! 今回の『相葉マナブ』では、マナブメンバーとDAIGOさんが毎年恒例の味噌作りをするために長野県へ。 味噌作り8年目となる今年も、昨年と同じ長野県の味噌蔵「塩屋醸造」さんで味噌作りを教えてもらいました。 昨年仕込んだ味噌を使って、味噌料理の名店レシピにも挑戦! この記事では、味噌料理の名店ゆるりのみそすきの作り方をまとめます。
![【相葉マナブ】みそすき(味噌すき焼き)のレシピ ゆるり味噌料理名店レシピ(2022年11月13日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a8e63ff8f0ee0f8966acf43b1416dfacc8452df8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F11%2Ff836bb21146a64baf8bac02eb091e669.jpg)
材料オムライスごはん 400g たまねぎ 8g ピーマン 6g にんじん 6g マッシュルーム(水煮) 10g 白だし 小さじ1 しょう油 小さじ1/2 味噌だれ 大さじ1 塩・コショウ 少々 サラダ油 適量 バター 10g 卵 6個 野沢菜しょう油漬け 大さじ2 くるみ 2つ 味噌だれ(仕上げ用) 適量 味噌だれ(作りやすい分量)水 250mL 味噌 大さじ2と1/2 砂糖 大さじ2 みりん 小さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2 顆粒だし 少々 白炒りゴマ 大さじ1 ごま油 小さじ1/2 白ワイン 小さじ2 片栗粉 大さじ2(水溶き片栗粉用) 水 大さじ3(水溶き片栗粉用) 作り方玉ねぎ、ピーマン、にんじん、野沢菜しょう油漬けはみじん切りにしておく。くるみは砕いておく。沸騰したお湯に味噌、砂糖、みりん、白ワイン、めんつゆ、顆粒だしを加えて弱火にかける。炒りゴマ、ゴマ油を加え、水溶
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く