2024年1月17日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、夏梅美智子さんの「大根のピーラー薄切りサラダ」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよは、料理研究家の夏梅美智子さんが登場! この記事では、『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、大根のピーラー薄切りサラダのレシピをまとめます!
材料豚バラ肉(薄切り) 100g レンコン(6〜7mm幅の輪切り) 4枚 春にんじん(4〜5mm厚さの輪切り) 4枚 ゆでたけのこ(1.5cm厚さのくし切り) 100g ナス(縦4等分) 1本 グリーンアスパラガス(3等分) 2本 ごま油(白) 大さじ1〜2 ピリ辛薬味だれ 大さじ2と1/2 細ねぎ(小口切り) 1本 青じそ(1cm角) 5枚 作り方レンコンは6〜7mm幅の輪切りにして酢水につけ、水気を拭き取る。にんじんは4〜5mm幅の輪切りにする。ナスはヘタをとり縦4等分に切り、2〜3分水にさらして水気を拭き取る。グリーンアスパラガスは根元を折り、下4cmの皮をむき3等分にする。ゆでたけのこは下茹でして1.5cm厚さのくし切りにする。豚バラを重ならないよう冷たいフライパンに並べ、中火にかけ、脂がでたら拭き取りながら3〜4分カリカリになるまで焼く別のフライパンにごま油大さじ1をひき、レンコ
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