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孫成順に関するNews123のブックマーク (2)

  • 【あさイチ】八宝菜のレシピ 孫成順さん中華料理 みんなゴハンだよ(2022年11月10日)

    材料えび(殻付きは殻と尾、背ワタをとる・むきえび80gでもOK) 6匹 塩コショウ  少々(えびの下味) 紹興酒(酒でもOK) 小さじ1(えびの下味) 水溶き片栗粉(同量の水でとく) 小さじ1(えびの下味) にんじん(花形に切る) 4cm 生しいたけ(軸を取る) 4個 れんこん(皮をむき5mm厚さ) 3cm 長芋(皮をむき縦4〜6等分) 6cm ブロッコリー(小房に分ける) 40g 絹さや(筋をとる)  6枚 チンゲンサイ(半分に切り下半分は縦6等分) 1株 サラダ油 小さじ1(茹でる用) 塩 小さじ1(茹でる用) サラダ油 大さじ2弱(炒める用) 合わせ調味料しょうが(みじん切り) 小さじ1 ねぎ(みじん切り) 小さじ1 塩 小さじ1 紹興酒 大さじ1 水溶き片栗粉  大さじ1 チキンスープ  100ml 作り方野菜をそれぞれ切る。生しいたけは軸を取る。れんこんは皮をむき5mm厚さの輪切

    【あさイチ】八宝菜のレシピ 孫成順さん中華料理 みんなゴハンだよ(2022年11月10日)
    News123
    News123 2022/11/10
    【あさイチ】八宝菜のレシピ 孫成順さん中華料理 みんなゴハンだよ(2022年11月10日)
  • 【あさイチ】麻婆豆腐の作り方 孫成順シェフのレシピ(2022年3月15日)

    材料木綿豆腐  1丁(400g) 塩  2つまみ 油  大さじ4 牛ひき肉  100g にんにく(みじん切り)  大さじ1 しょうが(みじん切り)  大さじ1 ねぎ(みじん切り)  大さじ2 豆豉(トーチ・みじん切り)  大さじ1/2 豆板醤  大さじ1 紹興酒  大さじ1 しょうゆ  大さじ1/2 鶏がらスープ  300ml 水溶き片栗粉(同量の水で溶いたもの)  大さじ4 ホワジャオ(粉末)  小さじ1(お好みで) 葉ニンニク(小口切り)  適量 作り方木綿豆腐は2cm幅の角切りにする沸騰した湯に塩、豆腐を入れ、弱火で3分ほど茹でる中華鍋を熱し、油、牛ひき肉を入れてひき肉の水分が出てカリカリになるまで弱火で1分、強火にして1分20秒、さらに弱火に落として50秒ほど炒める <ポイント>ひき肉はカリカリに炒めて旨味を出す弱火に落とし、にんにく、しょうが、ねぎ、豆豉、豆板醤を加え、30秒ほど

    【あさイチ】麻婆豆腐の作り方 孫成順シェフのレシピ(2022年3月15日)
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    News123 2022/03/15
    【あさイチ】麻婆豆腐の作り方 孫成順シェフのレシピ(2022年3月15日)
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