御前崎レストランたわら屋 日替わりラーメン行列グルメ 行列グルメのお店、メニュー情報です。 道の駅マルシェにお店をかまえる御前崎レストランたわら屋は、朝ラー(日替わりラーメン)が話題の人気店です。 早朝3時半ごろから行列ができ、朝7時に開店します。 高級食材なのにコスパ抜群の日替わりラーメンは、毎日食材が変わるため、1度食べたラーメンは2度と食べられないそうです。 3年ほど前から始めたラーメンは、1度も同じものを出したことがなく、これまで1100種類以上を提供しています。 伊勢海老、トリュフ、キャビア、近江牛、名古屋コーチン、宮崎牛など高級食材を使用しているのに、お値段は1杯1200円で提供しています。 細麺を折り畳むように器に入れたラーメンは、芸術的な美しさです。 30年以上和食の料理人をしていた店主の曽根さんがその技術を駆使して、こだわりの出汁で作る創作ラーメンがSNSで話題となり、大