2024年2月26日にNHK『きょうの料理』で放送された、飯塚有紀子さんのレシピ「しょうがのブランマンジェ」を紹介します! 今回きょうの料理では、しょうがを使ったスイーツのレシピが紹介されました。 今回の記事では、『きょうの料理』で放送された、飯塚有紀子さんのレシピ「しょうがのブランマンジェ」をまとめます。
材料 8×20.5×高さ6.5cmのパウンド型1台分三温糖 60g 卵 2個 はちみつ 45g 牛乳 60ml 薄力粉 170g ベーキングパウダー 小さじ2 バター(食塩不使用) 60g しょうが汁 大さじ1 【ジンジャーアイシング】粉砂糖 50g しょうが汁 小さじ1 水 小さじ1 作り方【つくる前にしておくこと】オーブンは170℃に温める。パウンド型にオーブン用の紙を敷く。四隅の角がきれいに出るように折る。【作り方】ボウルに卵を溶きほぐし、三温糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。はちみつ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。目の細かいざるに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、2のボウルにふるい入れる。粉っぽさがなくなるまで、しっかりと混ぜ合わせる。小さめの鍋にバターを入れて中火にかけ、溶かす。フツフツと沸いてくればOK。バターが熱いうちに、耐熱のゴムべらに当てながら4のボウルに加える。溶かし
御前崎レストランたわら屋 日替わりラーメン行列グルメ 行列グルメのお店、メニュー情報です。 道の駅マルシェにお店をかまえる御前崎レストランたわら屋は、朝ラー(日替わりラーメン)が話題の人気店です。 早朝3時半ごろから行列ができ、朝7時に開店します。 高級食材なのにコスパ抜群の日替わりラーメンは、毎日食材が変わるため、1度食べたラーメンは2度と食べられないそうです。 3年ほど前から始めたラーメンは、1度も同じものを出したことがなく、これまで1100種類以上を提供しています。 伊勢海老、トリュフ、キャビア、近江牛、名古屋コーチン、宮崎牛など高級食材を使用しているのに、お値段は1杯1200円で提供しています。 細麺を折り畳むように器に入れたラーメンは、芸術的な美しさです。 30年以上和食の料理人をしていた店主の曽根さんがその技術を駆使して、こだわりの出汁で作る創作ラーメンがSNSで話題となり、大
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く