2022年10月11日のNHK『きょうの料理』で放送された平野レミさんの「根菜あつまれポトフ」の作り方を紹介します! 平野レミさんと義理の娘で料理研究家の和田明日香さんが、そろって登場! レミさんが紹介するのは「根菜あつまれポトフ」。 夫の和田誠さんがつくってくれたという、思い出の味だそうです。豚バラ肉とにんじん、じゃがいも、大根、たまねぎをコトコト煮こみます。 隠し味はなんと梅干し。さっぱりとした味わいになります。 秋においしくなる野菜をたっぷり使った、ふだんからよくつくる定番レシピを紹介されました。 今回は、2022年10月11日のNHK『きょうの料理』で放送された平野レミさんの「根菜あつまれポトフ」の作り方をまとめます。