材料豚バラ薄切り肉 200g 塩コショウ 少々 キャベツ 1/4個 万願寺とうがらし 1本(ピーマンでも) 青唐辛子 2本 塩昆布 大さじ1 酒 大さじ3 梅干し(塩分10%) 2個 焼きそば麺(中華麺) 2玉 焼き海苔(全形) 1枚 紅生姜 適量 すだち 適量 作り方豚バラ肉は食べやすく3〜4cm幅に切り、塩コショウをふる冷たい状態のフライパンに豚バラ肉を入れて広げ、強めの中火でじっくりとこんがり焼くキャベツは芯を取りざく切りする万願寺とうがらしは斜め薄切りする青唐辛子はヘタを除いて斜め薄切りする肉がこんがり焼けたら、上下を返して端によけてキャベツ、万願寺とうがらしを入れて炒める油がまわったら塩昆布を加えて全体を混ぜる具材をいったん取り出し、酒、梅干しを入れて梅干しを潰しながら炒める電子レンジ600Wで2分レンチンした麺を加えてよく混ぜ合わせる ★Point 焼きそば麺に梅干しをよく絡め