材料鶏もも肉 1枚 しょうゆ 大さじ1(調味液の分量はお好みで) 酒 大さじ1(調味液の分量はお好みで) しょうが(すりおろし) 適量(調味液の分量はお好みで) にんにく(すりおろし) 適量(調味液の分量はお好みで) 塩麹 適量(調味液の分量はお好みで) 片栗粉 片栗粉30g(目安) 小麦粉 10g(目安) 揚げ油 適量 ソミュール液(魔法液)水 600cc 塩 60g 砂糖 30g 作り方鶏もも肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、包丁を少し斜めに入れて一口大に切る ★Point 肉の厚い部分と薄い部分を均等にするため、斜めにカットして均等な厚さにすることで、中まで火が通りやすく見栄えも良くなる!ソミュール液に鶏肉を半日ほど漬け込む(時間があれば) ★Point ソミュール液に漬け込むことでジューシーになり、鶏の旨みが引き出される!ソミュール液から取り出した鶏肉に醤油、酒、しょうが、にん