2023年4月7日の『ウワサのお客さま』で放送された、カルディマニア厳選新作商品を紹介します! 今回のウワサのお客さまでは、「カルディコーヒーファーム」でウワサになっている日本一のカルディマニアが春の新商品パトロール、カルディマニアが厳選する『新作調味料ベスト3』を紹介する。 今回の記事では、2023年4月7日の『ウワサのお客さま』で放送された、カルディマニア厳選新作調味料をまとめます。
作り方えびの足を片面側に引っ張り、殻を外したい部分(尻尾の近く)から指を入れて殻を取り除き、背ワタをとり、尻尾の汚れを包丁の先端を使って取り除く下処理したエビを水洗いして水分をよく拭き取るお腹側に切り込みを入れ、両サイドを押して筋を切っておく ★Point エビを押して筋が切れる音がしたらOK。筋切りしてまっすぐ揚がり食感もアップ!小麦粉をふるいにかけ、材料とともに冷蔵庫で冷やす卵と水をボウルに入れ、菜箸で切るように、泡が立つくらいまでよく混ぜる泡を取り除き、ボウルごと氷水をはったボウルにつける ★Point グルテン(粘り成分)が出ないよう冷やす冷やしておいた小麦粉を5の卵液のボウルに3回くらいに分けて少しずつ入れ、切りながら沈める(絶対に混ぜない!) ★Point 仕上がりは水っぽいサラサラの状態でOK!食材に薄く小麦粉をまぶしておく ★Point 衣が絡みやすくするため、天ぷら衣に入
材料鶏もも肉 1枚 しょうゆ 大さじ1(調味液の分量はお好みで) 酒 大さじ1(調味液の分量はお好みで) しょうが(すりおろし) 適量(調味液の分量はお好みで) にんにく(すりおろし) 適量(調味液の分量はお好みで) 塩麹 適量(調味液の分量はお好みで) 片栗粉 片栗粉30g(目安) 小麦粉 10g(目安) 揚げ油 適量 ソミュール液(魔法液)水 600cc 塩 60g 砂糖 30g 作り方鶏もも肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、包丁を少し斜めに入れて一口大に切る ★Point 肉の厚い部分と薄い部分を均等にするため、斜めにカットして均等な厚さにすることで、中まで火が通りやすく見栄えも良くなる!ソミュール液に鶏肉を半日ほど漬け込む(時間があれば) ★Point ソミュール液に漬け込むことでジューシーになり、鶏の旨みが引き出される!ソミュール液から取り出した鶏肉に醤油、酒、しょうが、にん
2023年4月7日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「やわらかチーズハンバーグ」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家 山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今日は山本ゆりさん考案!電子レンジで作る「やわらかチーズハンバーグ」に挑戦しました。 この記事では、テレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「やわらかチーズハンバーグ」の作り方をまとめます!
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