2022年10月17日のNHK『きょうの料理』で放送された、津軽あかつきの会の「煮りんご」のレシピ作り方を紹介します! 今回のきょうの料理は、青森県の女性グループ「津軽あかつきの会」の皆さんが、りんごの甘さだけで作る「煮りんご」の作り方レシピを教えてくださいました。 くし形に切ったりんごを皮とともに塩水にくぐらせ、弱火で煮るだけとはいえ焦げ付かないように時々様子を見たり、崩さないように上下を返したり、手間暇かけて仕上げます。 かわいいピンク色に染まった煮りんごは自然な甘さ。 今回は、2022年10月17日のNHK『きょうの料理』で放送された、津軽あかつきの会の「煮りんご」のレシピ作り方をまとめます。