2022年8月29日にNHK『きょうの料理』で放送された、瀬尾幸子さんのレシピ「鶏肉とナスのじか煮」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理では、簡単でシンプルなレシピが人気の瀬尾幸子さんの、素材の味わいを生かすシンプル調理のコツ&3品のレシピが紹介されました。 この記事では、『きょうの料理』で放送された、瀬尾幸子さんのレシピ「鶏肉となすのじか煮」の作り方をまとめます。
![【きょうの料理】鶏肉となすのじか煮の作り方 瀬尾幸子さんのレシピ(2022年8月29日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2d1705fef9b10535e45db0cd340d64e87608ccfa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F08%2F933ad8f2026c9414d6b1710e9d798ea8.png)
材料あじ(三枚におろしたもの/半身) 6枚 甘酢たまねぎ 適量 しょうゆ 小さじ1 サラダ油 大さじ2 小麦粉 適量 【甘酢玉ねぎ】(全量340kcal)たまねぎ 1コ(200g) 酢 カップ2 水 カップ1/2 砂糖 大さじ4 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1/4 赤とうがらし(小口切り/好みで) 少々 作り方たまねぎは縦半分に切り、繊維にそって薄切りにする。清潔な保存容器に酢カップ2、水カップ1/2、砂糖大さじ4、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1/4、赤とうがらし(小口切り・お好みで)少々を入れ、よく混ぜ合わせる。たまねぎをつけてしんなりとするまで1時間以上(できれば一晩以上)おく。(甘酢玉ねぎ完成!)あじはしょうゆ小さじ1をまぶす。 <point>あじの下味は生臭さが取れるしょうゆがおすすめ!汁けを拭き、小麦粉適量をまぶしてしっかり手ではたく。フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、あ
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