2022年6月4日の『ごはんジャパン』で放送された 片岡護シェフのレシピ「ケッカソース(冷製トマトソース)」の作り方を紹介します! 今回の「ごはんジャパン」では、静岡県焼津市のトマト&海の幸が特集されました。 75年続く温泉旅館の4代目女将が育てるトマトを使った料理を、イタリアンの匠・西麻布のイタリアンレストラン「リストランテ アルポルト」 オーナーシェフの片岡護さんが披露してくれました。 この記事では、片岡シェフのレシピ トマトソースの作り方を紹介します! 6月に放送されたホッケの蒸し煮のレシピは、こちらでまとめています↓ 【ごはんジャパン】ホッケの蒸し煮(干物ムニエル風)の作り方 笹岡隆次シェフの干物(根ボッケ)レシピ(2022年6月18日)