材料手羽元とたたきごぼうの煮込み手羽元 8本 ごぼう 1/4本 長ネギ 1/3本 水 200ml 酒 40ml しょうゆ 40ml みりん 40ml 豆板醤 小さじ1/3 砂糖 20g 牛のたたき牛ももブロック肉 400g 塩コショウ アジのたたきアジの刺身(小骨と皮を取り、ぶつ切りにする)2尾分くらい みょうが 1かけ 大葉 5枚 万能ねぎ 2本 しょうが 小さじ1 ごま油 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 特製ソースにんじんすりおろし 1/4本 オリーブオイル 大さじ1 バルサミコ酢 大さじ1 白ワインビネガー 大さじ1 はちみつ 大さじ1/2 オイスターソース 適量 チューブニンニク 適量 コショウ 適量 作り方手羽元の大きな骨の両サイドに切り込みを入れて開く手羽元に塩を振り、油をひいたフライパンで焼く焼き色がついてきたら、水、酒、しょうゆ、みりんを加えて煮立て、豆板醤を加える斜め切りし
![【オドオドハラハラ】肩たたき飯(手羽元ごぼう・牛ももステーキ・アジで)のレシピ 笠原将弘シェフふわふわ料理店2024年2月29日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fd1cc97633da8f5d98b9ced2fba4995e8af409a0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F02%2F71c14ee1d939fd11e331937b6d82e6eb.jpeg)