2022年9月8日の『ヒルナンデス』で放送された、おうちで簡単おしゃれメシレシピ 「とろりバナナの生春巻き揚げ」の作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、激安スーパーを調査! 大沢あかねさん、藤本美貴さん、篠田麻里子さんの女子会で、料理研究家ぐっち夫婦が激安食材を使っておうちで簡単おしゃれ飯のレシピを披露しました。 この記事では、ぐっち夫婦のレシピ「バナナの生春巻き揚げ」の作り方をまとめます!
材料エビとアボカドの生春巻きアボカド 1個 レモン汁 小さじ1 ゆでえび 80g(8〜12匹) 玉ねぎ 20g バジル 4枚 ミントの葉 8枚 パクチーの葉 12枚 サンチュ 4枚 生春巻きの皮(直径22cm) 4枚 豚しゃぶと薬味の生春巻き豚肩ロース 150g 青じそ 6枚 (5mm) みょうが 2個(小口切り) 細ねぎ 2本(2cm長さ) しょうがの甘酢漬け 40g(刻んでおく) サンチュ 4枚 生春巻きの皮(直径22cm) 4枚 タレナンプラー 大さじ1 砂糖 大さじ1 酢 大さじ1 水 大さじ1 一味唐辛子 お好みで 作り方エビとハーブの生春巻きアボカドは種を取り、8等分に切って皮をむき、レモン汁小さじ1をからめておくえびを手で少しさいて伸ばしておく玉ねぎは薄切りして水にさらし、しぼるハーブをちぎって玉ねぎと混ぜるサンチュはさっと水洗いして水気を切るサンチュの上に混ぜた玉ねぎとハー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く