2022年10月26日の『あさイチ』で放送された 分子調理の技・レシピ 四角いハンバーグの作り方を紹介します! 今回のあさイチでは、食の最新トレンド”分子調理”が特集されました。 町田啓太さんが分子調理技で家庭料理(パスタ・カレー・ハンバーグなど)が美味しくなるレシピを伝授! この記事では、『あさイチ』で放送された 分子調理の技・レシピ 四角いハンバーグの作り方をまとめます! 分子調理のレシピは、こちらでまとめています↓
材料牛肉 400g 塩 3.2g コショウ 適量 玉ねぎ 1個 にんじん 1本 にんにく 1かけ しょうが 薄切り2枚分 じゃがいも 3〜4個 サラダ油 大さじ2 水 カレールウのパッケージに記載の量 カレールウ 4〜6皿分 作り方牛肉は2~3センチ角程度に切り、にんにく・しょうがはみじん切りに、玉ねぎは2センチ幅のくし切りに、にんじんは2~3センチ角程度にそれぞれ切る。じゃがいもは3センチ角程度に切り、水にさらしておく。フライパンに油をひき、切った牛肉を強火で焼き、肉の重さに対して8%の塩・コショウ適量を振る。牛肉に焼き色がついたら弱火にし、にんにく、しょうがを加え、香りが立つまで中火で炒める。玉ねぎ・にんじん・じゃがいもをフライパンに加えてさっと炒める ★Point 肉との塩分濃度の差で野菜から水分や旨味が引き出される!野菜に肉の油がよく絡んだら水50~100ミリリットル(底に水が見え
2022年10月26日の『あさイチ』で放送された 分子調理の技・レシピ(パスタなど)をまとめて紹介します! 今回のあさイチでは、食の最新トレンド”分子調理”が特集されました。 町田啓太さんが分子調理技で家庭料理(パスタ・カレー・ハンバーグなど)が美味しくなるレシピを伝授! この記事では、『あさイチ』で放送された 分子調理の技・レシピをまとめます! 分子調理の技・レシピ 料理が美味しくなる分子調理とは? 分子調理とは、料理を分子レベルで研究し、調理のコツを見つけ出す調理法のことです。 経験や知恵ではなく、分子レベルで食材を調べて、味が染み込みやすくなる方法などを調べ出します。 カレーパン+分子調理(zopf パン焼き小屋 ツオップ) 東京駅にあるパン焼き小屋 ツオップ(zopf)では、カレーパンを分子調理器を使って揚げています。 分子調理器を使うことで振動により水分を小さく細くし、揚げ油が中
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