2022年6月13日にNHK『きょうの料理』で放送された、笠原将弘さんのレシピ「福神漬(きゅうり・なす・新しょうが)」の作り方を紹介します! 今回のきようの料理では、日本料理店を営む笠原将弘がお家で作る休日カレーのレシピが紹介されました。 東京・恵比寿にある「賛否両論」オーナーシェフの笠原将弘さんが、スパイスを使った本格派でありながら、だしや和の調味料を使ってどこかほっとする味わいに仕上がるバターチキンカレーを教えてくれました。 この記事では、笠原将弘さんのレシピ「福神漬(きゅうり・なす・新しょうが)」の作り方をまとめます!
![【きょうの料理】福神漬け(きゅうり・なす・新しょうが)の作り方 笠原将弘さんのレシピ(2022年6月13日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/de4a34afe4da5a1525f25329cd8fdf9d4f8c5a2c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F06%2F73c557ecc6d57fe5699c0336d086240f.png)