2022年3月22日にNHK『きょうの料理』で放送された、大宮勝雄さんの卵レシピ「究極の目玉焼きご飯」の作り方を紹介します! 今回の「きょうの料理」は、6名の料理講師が自慢の「簡単レシピ」をリレー形式で紹介するシリーズ とっておき!レシピリレー 「卵1コで何つくる?」が放送されました。 笠原将弘さん、脇雅世さん、大宮勝雄さん、上田淳子さん、渡辺あきこさん、飯塚有紀子さんの6人の料理人・料理研究家が、卵料理を教えてくれました。 この記事では、卵1個で作る大宮勝雄さんのレシピ「究極の目玉焼きご飯」の作り方を紹介します!
![【きょうの料理】究極の目玉焼きご飯の作り方 大宮勝雄さんの卵レシピ(2022年3月22日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/192576bd696062ab498c678549581e8c9333dd0d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F03%2Fb3915e68f95c256a778c4a5d135a8945.png)