2024年3月10日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された 五十嵐美幸さんの唐揚げレシピ 唐揚げチャーハンの作り方を紹介します! 今回の相葉マナブでは、人気料理研究家や名店から学ぶ、唐揚げアレンジレシピが特集されました。 余った唐揚げがより美味しくなる、から揚げ料理が登場しました。
材料ごはん 150g 卵豆腐 1個 マーボーの具豚ひき肉 150g にんにく(みじん切り)3g しょうが(みじん切り)3g 豆板醤 小さじ1 甜麺醤 大さじ2 オイスターソース 大さじ1 トッピングピザ用チーズ 60g パン粉 大さじ1 粉チーズ 大さじ2 ラー油 山椒 青ネギ(小口切り) 作り方ご飯に卵豆腐を加えて混ぜ合わせるフライパンで豚ひき肉を強火で炒める(脂が多ければ油はひかなくてOK) ★Point 肉に火が通る前に調味料を加えると臭みが出るため、強火でしっかり炒める肉にしっかり火が通ったら、みじん切りしたにんにく、しょうが、豆板醤を加えて炒める甜麺醤、オイスターソースを加えて炒める1のご飯を耐熱皿に敷き、4を加え、ピザ用チーズ、パン粉、こなちーずをかける200℃のオーブンで10分焼くラー油、山椒、青ネギをちらす
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