2024年2月21日の『ヒルナンデス』で放送された、若菜まりえさんの劇的時短レストランの子どもが喜ぶカラフル調理レシピ 「フォー風!彩りかきたまスープ」の作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、人気料理人が決められたテーマで時短料理バトルに挑戦する劇的!時短レストランが放送されました。 「どっちの料理を作りたくなったか?」審査員が判定します。 今回はSNSで話題の料理研究家長田知恵さんと、若菜まりえさんが対決しました。
材料オムライス卵 2個 カニカマ 4本 ピザ用チーズ 50g 長ネギ 30g 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 乾燥バジル 適量 仕上げ用ケチャップ 適量 ケチャップライスケチャップ 大さじ1と小さじ1 温かいご飯 100g サラダチキン 50g ほうれん草のバター炒めほうれん草 2株(100g) ハーフベーコン 4枚(1袋) 塩 少々 コーン缶 30g バター 10g ちくわとピーマンの炒めものピーマン 2個 ちくわ小(1本25g) 2本 マヨネーズ 大さじ1 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 作り方火にかける前のフライパンの上にアルミホイルを敷き、卵2個を割り入れて溶き、鶏ガラスープの素を入れてさらに混ぜる ★Point アルミホイルはフライパンで加熱可能なものを使用するフライパンに火を
材料早ゆでマカロニ(ゆで時間3分タイプ) 30g オニオンコンソメスープ 1袋 小麦粉 大さじ2 牛乳 200ml ブロッコリー 小3房 ミニトマト 3個 パプリカ 1/8個 ハーフベーコン 4枚 ピザ用チーズ 35g程度 作り方耐熱ボウルに早ゆでマカロニ、オニオンコンソメスープ、小麦粉、牛乳を入れ、よくまぜる。ふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで3分加熱する。ブロッコリーとパプリカはハサミで一口大に切る。チーズはトースター使用可の器に入れトースターの天板に乗せ、同じ天板に3のブロッコリー・パプリカとミニトマトを一緒にのせ、トースターで5~7分野菜に火が通るまで加熱する。ベーコンをハサミで1.5センチ幅に切る。2を取り出し、下にたまった小麦粉をかきだすようにゴムベラでよく混ぜ、5のベーコンを加えて混ぜる。再度6にふんわりラップをか
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く