材料さわら 200g(2切れ) 小麦粉 適量 大根 200g 米のとぎ汁 500ml サラダ油 大さじ1 しょうがの甘酢漬け(市販) 30g 木の芽 お好みで 桜の花の塩漬け(市販)お好みで A(大根の茹で汁)だし(※昆布とかつおのだし)300ml うす口しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 B(煮汁)しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 C(黄身おろし)大根おろし 40g 卵黄(※卵白はみそ汁などで使ってください)1コ分 うす口しょうゆ 小さじ1/2 塩 少々 作り方大根は1.5cm厚さの輪切りを2切れつくり、厚めに皮をむき、角を薄く削って面を取り、片面に十字に深めの切り込みを入れる。 ★Point 大根の筋をとるため厚めに皮を剥き、煮崩れしないよう面取りする。味が敷き込みやすいよう、十字の隠し包丁を入れる。鍋に米のとぎ汁、大根を入れて火にかけ、煮立ったら弱