2023年8月7日にNHK『きょうの料理』で放送された、藤井恵さんの夏の冷凍レシピ「しょうが豚のスタミナ炒め」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理では、料理研究家の藤井恵さんが教える、お助け!夏の冷凍レシピが特集されました。 肉などを味付けして冷凍することで、栄養を逃さず調理も楽になるノウハウを教えてくれました。 この記事では、『きょうの料理』で放送された、藤井恵さんの夏の冷凍レシピ「生姜豚のスタミナ炒め」の作り方をまとめます。
材料豚切り落とし肉 100g 塩こうじ 大さじ1と1/2 おろししょうが 1かけ分 白菜 200g(約2枚) 細ねぎ 6本 温かいごはん 200g 卵 2個 塩こうじ(卵用) 小さじ1 サラダ油 大さじ2 黒コショウ 適量 水 カップ1と1/4(250ml) 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1と水大さじ2を混ぜる ごま油 小さじ1 作り方豚肉に塩こうじとおろししょうがを手でよく揉み込み、汁けを吸わせておく <ポイント>豚肉は塩こうじとおろししょうがの汁けがなくなるまで手でよく揉み込んでおくと柔らかく仕上がる白菜を横半分に切り、葉と芯に分け、葉は3cm四方、かたい部分はみじん切りにする <ポイント>白菜の芯はご飯と混ぜ合わせるため、できるだけ細かく切った方がなじみやすい細ねぎは小口切りにする(根本部分は炒め用、葉先の部分は最後に散らす用に分けておく)強めの中火に熱したフライ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く