2022年5月18日にテレビ朝日系列『林修のレッスン!今でしょ(林修の今でしょ!講座)』で放送された にんじんのレシピ「にんじんドレッシング」の作り方を紹介します! 今回の「林修のレッスン!今でしょ」では、これからが旬の夏野菜 ごぼう・にんじん・アスパラガスが特集されました。 農家の方に栄養を逃さないおいしい食べ方、選び方、保存法を教えてくれました。 この記事では、にんじんの栄養を逃さないレシピ「にんじんドレッシング」を紹介します!
2022年3月8日にテレビ朝日系列『林修の今でしょ!講座』で放送された 大根農家が教える美味しい食べ方、調理法、保存術、選び方、時短レシピを紹介します! 今回の今でしょ講座では、旬の3大野菜 玉ねぎ、キャベツ、大根が特集されました。 大根生産者直伝の美味しい食べ方や保存法を紹介します! 4月に放送された番組リニューアル第1弾、納豆の混ぜ方は、こちらでまとめています↓ 【林修のレッスン!今でしょ】納豆の混ぜ方・回数・トッピングTOP10・栄養パワーまとめ(林修の今でしょ講座)2022年4月5日 大根の最強の選び方&食べ方 大根のイソチオシアネート 大根のイソチオシアネートという成分は、風邪予防に効果的な栄養素です。 さらに血栓を予防する働きもあります。 イソチオシアネートは大根の辛味成分なので、大根の先端に多く含まれるそうです。 この成分をとるには、大根の下の部分をすりおろした大根おろしがお
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く