2022年7月19日にNHK『きょうの料理』で放送された、鈴木美樹さんのプロ直伝イタリアンレシピ「紫たまねぎのアグロドルチェ」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理では、本場イタリアで修業を積んだ鈴木美樹さんがイタリアンレシピ2品教えてくれました。 この記事では、『きょうの料理』で放送された、鈴木美樹さんのレシピ「紫たまねぎのアグロドルチェ」の作り方をまとめます。
材料【鶏だし(約800mlの鶏だしがとれる。)】鶏ガラ 1羽分 野菜くず 適量 ※たまねぎのヘタやにんじんの皮、セロリの葉など ミネラルウォーター 1リットル 【ミートソース】牛ひき肉 約1.2kg ※あれば半量は赤身がよい。 豚ひき肉約300g たまねぎ約150g セロリ約150g にんじん約75g ローリエ2枚 にんにく(薄切り)4~5かけ分(約30g) 白ワインカップ約1+1/2 ミニトマト(切れ目を入れて種を除く)約20コ ミートソーススパゲティスパゲッティ(1.9mm)120g(1人分) 塩 黒こしょう(粗びき) オリーブ油 作り方鶏だしをとる鶏ガラは流水で洗い、血合いと脂を取り除く。水けをきって鍋に入れ、野菜くず、ミネラルウォーターを加え、弱火にかける。アクが出たら除き、約1時間30分間煮て、ざるでこす。 <point>ふたはせず、沸騰させないように気をつけながら煮る。ひき肉に
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