2024年1月8日にNHK『きょうの料理』で放送された、高城順子さんの 「小松菜と豚のあったかあえ」のレシピを紹介します! 今回のきょうの料理は、寒さが厳しくなるとうまみが増す冬野菜をシンプルな料理法でおいしさを楽しむレシピ! 一口食べたらホッとするあったか中華風のおかずが3品紹介されました。 この記事では、『きょうの料理』で放送された、高城順子さんの 「小松菜と豚のあったかあえ」のレシピをまとめます!
材料さつまいも 500g 塩 少々(茹でる時用) 塩 小さじ1/4(下味用) こしょう 少々 レモン汁 大さじ1 マヨネーズ 大さじ6 ごま油 大さじ1/2 フレンチマスタード 小さじ1 マヨネーズ 小さじ1 エビとマンゴー(2人分)さつまいもサラダ 250g マンゴー(冷凍) 100g むきえび 100g かにかまとキウイ(2人分)さつまいもサラダ 250g かにかまぼこ 80g キウイ 1個 グラタン風(2人分)さつまいもサラダ 250g オリーブ 6個 ウィンナーソーセージ 2本 ピザ用チーズ 60〜80g 作り方さつまいもを1.5cm角に切り、水に20分ほど漬け込む鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、水気を切ったさつまいもを加え、再沸騰後8〜10分間竹串が通る程度茹でるお湯を捨ててふたたび鍋を中火にかけ、鍋をゆすって水分を飛ばす粉をふいてきたらさつまいもをボウルに移し、熱いうちに塩小さじ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く