2023年2月17日にNHK『きょうの料理』で放送された、「白菜と干しえびの炒め煮」の作り方魏禧之さんのレシピを紹介します! 今回のきょうの料理は、白菜のシャキッとした食感と、昆布だしを使ったスープがポイントの「白菜と干しえびの炒め煮」。 京都を拠点に活躍しているシェフ、魏禧之さんが、冬野菜をたっぷり使った、やさしい味わいの中華料理を伝授! この記事では、2023年2月17日にNHK『きょうの料理』で放送された、「白菜と干しえびの炒め煮」の作り方魏禧之さんのレシピをまとめます。
![【きょうの料理】白菜と干しえびの炒め煮の作り方魏禧之さんのレシピ(2023年2月17日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0cb904f6273b1f2cd814cbd1a2b8eaa623d07a22/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F02%2Febb359b6e82740d51be9bb098efd7f07.jpg)
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