材料すし飯米 2合(360ml) 昆布 5㎝四方1枚 酒 大さじ1 酢 大さじ4 砂糖 大さじ1.5 塩 小さじ1 手まりずし用まぐろ(刺身) 8切れ(100g) たい(刺身) 8切れ(100g) わさび(すりおろす)・木の芽 各適量 ちりめんざんしょう(市販) 大さじ1~2 茶巾ずし用卵 2個 片栗粉 小さじ1/2 水 小さじ1 砂糖 小さじ1 塩 少々 サラダ油 少々 みつば(サッとゆでる) 4本 しょうがの甘酢漬け 適量 作り方米は洗ってざるに上げ、30分間ほどおく。米を炊飯器の内釜に入れて水(360ml)・昆布(5cm四方 1枚)・酒(大さじ1)・を加え、ざっとまぜてすぐに炊く。すし酢を作る。耐熱容器に酢(大4)、砂糖(大1と1/2)、塩(小1)を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に20秒間かけ、よく混ぜる。調理台にラップを
![【きょうの料理】ひな手まりの作り方 後藤加寿子さんのお寿司レシピ(2022年2月21日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4854bbb5018b65f2da49521f7a6f67b496a7e49f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F02%2Ff57be3c63a0e621427f895b98dbfff96.png)