トリセツ⒈ブロッコリーは房と茎で2度美味しい! ビタミンCはレモンの4倍、葉酸やカリウム、タンパク質など栄養価抜群のブロッコリー! ブロッコリーの房と茎、それぞれおすすめのレシピを紹介! ブロッコリーは花だった! ブロッコリーは房と茎で部位が異なります。 ブロッコリーのつぶつぶの部分=房は実は花(のつぼみ)にあたり、成長すると黄色い花が咲きます。 ブロッコリーの房には、”花だからこそ”の知られざる魅力があるといいます。 ブロッコリーの房の部分と茎の部分では特徴が異なるため、それぞれおすすめの調理法を伝授! ブロッコリーの魅力⒈房の香り 「ブロッコリーの丸焼き」のレシピ 福島県いわき市のフランス料理店Hagiのフレンチシェフ萩 春朋さんのおすすめブロッコリー料理は、ブロッコリーを薪で丸焼きする(ブロッコリーの丸焼き)というレシピです。 ブロッコリーを高温で焦げ目がつくまで焼くことで、房が持っ
![【トリセツショー】ブロッコリーの取説 レシピ(房・茎)&湯揚げのやり方(2022年6月9日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06c77c349337ff70424f44dbb681e220283096b5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F06%2Fbfc4b0b880fa1e9042510fdfd5dcea8c.jpeg)