トリセツ⒈ブロッコリーは房と茎で2度美味しい! ビタミンCはレモンの4倍、葉酸やカリウム、タンパク質など栄養価抜群のブロッコリー! ブロッコリーの房と茎、それぞれおすすめのレシピを紹介! ブロッコリーは花だった! ブロッコリーは房と茎で部位が異なります。 ブロッコリーのつぶつぶの部分=房は実は花(のつぼみ)にあたり、成長すると黄色い花が咲きます。 ブロッコリーの房には、”花だからこそ”の知られざる魅力があるといいます。 ブロッコリーの房の部分と茎の部分では特徴が異なるため、それぞれおすすめの調理法を伝授! ブロッコリーの魅力⒈房の香り 「ブロッコリーの丸焼き」のレシピ 福島県いわき市のフランス料理店Hagiのフレンチシェフ萩 春朋さんのおすすめブロッコリー料理は、ブロッコリーを薪で丸焼きする(ブロッコリーの丸焼き)というレシピです。 ブロッコリーを高温で焦げ目がつくまで焼くことで、房が持っ