2022年3月3日の『櫻井・有吉THE夜会』で放送された 田村淳さんのおすすめ変態料理人のお店「otanto料理人W」のお店情報を紹介します! 今回のTHE夜会では、ゲストでロンブー田村淳さんとワッキーさんが登場しました。 この記事では、田村淳さんが夜会のために料理をお願いした「otanto料理人W」お店情報をまとめます!
2022年3月3日の『奇跡体験アンビリバボー』で紹介された、杉浦味醂の本みりん「愛櫻」お取り寄せ情報をまとめます。 今回のアンビリーバボーでは、愛知三河のみりん専門店 杉浦味醂の本みりんの物語が放送されました。 この記事では、番組で紹介された杉浦みりんの本みりんのお取り寄せ情報を紹介します。 杉浦味醂の本みりん愛櫻 誕生物語 一流料理店で愛用されている本みりんとは? 銀座ふじやまは、旬の食材を活かしたメニューが人気の和食店です。 コクと旨みを引き出す調理や味付けが特徴で、多くの食通をうならせている名店です。 白甘鯛のお造りは煎り酒(愛櫻使用)でいただきます。 目白 ぞろ芽 は食べログで百名店に選出されている鰻の名店です。 上質なうなぎにこだわっているだけでなく、濃厚で芳醇なタレが人気です。 このどちらの名店でも使用されているのが、杉浦味醂の純米本みりん愛櫻だそうです。 杉浦味醂 杉浦味醂は
材料米 3合(540ml) 水 420〜540ml(米と水は1:1くらいの分量で調整) しょうが 30g 桜海老(乾燥) 30g(なければ小海老で可) ごま油(白) 大さじ2(桜海老用) 酒 大さじ2(桜海老用) 水 大さじ2(桜海老用) コショウ 少々(桜海老用) 菜の花 150g 塩・こしょう・砂糖 各少々(菜の花用) ごま油(白) 大さじ2(菜の花用) 炒り卵卵 2個 砂糖 大さじ1(卵用) 塩 少々(卵用) サラダ油 大さじ1(卵用・太白ごま油でも可) 仕上げ黒酢 大さじ2(最後に混ぜる) 塩 小さじ1(最後に混ぜる) 白ゴマ 大さじ1(仕上げ用) 粉山椒 小さじ1(仕上げ用) 作り方しょうがを米粒大に刻む <ポイント>厚めに切って米粒大に刻み、食感を出すフライパンを中火で熱し、太白ごま油大さじ2を引き、桜海老・しょうがをさっと炒める香りが立った
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