2023年12月14日の『秘密のケンミンSHOW極(秘密のケンミンショー)』で放送された山口県民熱愛!うどんのどんどん山口県タイパ飯 の店舗情報を紹介します! 今回の秘密のケンミンショーでは、各地で人気のタイパ飯・注文してすぐ料理が出てくる絶品グルメ対決が特集されました。 この記事では、山口県民熱愛タイパ飯 うどんのどんどん山口県のお店情報をまとめます! どんどんは、以前も特集されました↓
2023年12月14日の『あしたが変わるトリセツショー』掃除の取説(トリセツ)で放送された、沸騰重曹水の作り方や、やってはいけない掃除(カビ・油汚れ・鏡の水垢掃除)などをまとめて紹介します! 石原さとみさんがMCを務める今回の「トリセツショー」では、やってはいけない掃除法が特集されました。 カビのゴシゴシ掃除はNG⁉︎ 油は水拭きせず沸騰重曹水が効果的! 鏡の水垢予防方法は? など、やってはいけない掃除法、正しい掃除法を伝授!
材料白菜 400g 春雨(乾・水で戻す)40g A鶏手羽先(身側の裏側の骨に沿って切り込みを入れる)10~12本 水 カップ2 酒 カップ1/4 塩 小さじ1/2 にんにく(潰す)2かけ分 B生しいたけ(薄切り)2~3枚分 ごま油 大さじ2 しょうゆ 大さじ2と1/2~3 みりん 大さじ2と1/2~3 仕上げ黒こしょう(粗びき)適量 ラー油 適量 作り方白菜の軸は、3~4cm幅のそぎ切りにし、葉の部分は2~3cm幅に切る。鶏手羽は身側の裏側の骨に沿って切り込みを入れておく。春雨は水(分量外)で戻しておく。にんにくは包丁の腹で潰し、しいたけは薄切りにする。鍋にAの材料を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り、白菜の軸を加えてフタをして弱めの中火で6~7分間煮る。フタを取りサッと混ぜ、白菜の葉、Bを入れて混ぜ合わせる。再びフタをして中火で10~15分間煮る。残り2分になったら、春雨を加えて一緒
2023年12月13日深夜の日本テレビ系列『それって実際どうなの課(それって実際どうなのか)』で放送された、「太る原因は米?ザ・たっち1週間徹底検証SP」 双子のザ・たっちが検証&結果を紹介します。 これまで色々なダイエット仮説を検証してきた双子芸人 ザ・たっちのお二人。 今回は、米は太る? 太らない?を検証してくれました。 お米は太るのか?ふとらないのか?は、実は専門家の中でも意見が分かれるこのテーマ 検証前の専門家の見解は、↓コチラ! 【米は太る派の専門家】 1.お米を食べると、血糖値が上がります、その血糖値を抑える為に、膵臓からインスリンが分泌されます。 インスリンの分泌が増えるという事は、ぶどう糖が中性脂肪に変換されて、体についてしまうという事ですから、内臓脂肪も増えて、太ってしまう。 2.お米を食べると、急激に血糖値が上がり、血糖値が上がるとそれを下げる様にインスリンが分泌されま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く