2022年5月16日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」舘野鏡子さんのレシピ「フルーツミルク寒天」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、料理研究家の舘野鏡子さんが登場しました。 NHK「きょうの料理」などでもレシピを披露されている舘野鏡子さんが、牛乳で優しい味わいのミルクピラフのレシピを教えてくれました。 この記事では、舘野鏡子さんのレシピ「フルーツミルク寒天」の作り方を紹介します。 あさイチでは、秋田のお店の牛乳フルーツ寒天レシピも紹介されていました↓
材料新じゃがいも 2個(200g) 甘塩ざけ 2切れ(200g) 酒 少々(下味用) こしょう 少々(下味用) 米 360ml(2合) 水 200ml 牛乳 200ml 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1/4 顆粒スープの素(洋風) 小さじ1/4 バター 大さじ1 にんにく(薄切り) 1かけ分 グリーンアスパラガス 3〜4本 細ねぎ(小口切り) 少々 黒コショウ(粗挽き) 少々 作り方米は洗って30分浸水させ、水気を切っておくじゃがいもの皮を洗い、1.5cm角に切る <point>すぐ炊飯するので、水にさらさなくてOK鮭は骨を除いて一口大に切り、酒・こしょうを揉み込んでおく <point>甘塩ざけのほうが旨みがあるのでおすすめ炊飯釜に米、水、牛乳、酒、しょうゆ、塩、顆粒スープの素を入れ軽く混ぜるじゃがいも、鮭を平らにのせ、バター、にんにくスライスを入れて早炊きモードで炊く炊き上
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く