材料: うどん 200g 鶏もも肉 100g 長ネギ 1/2本 A しょうゆ 大さじ2 コチュジャン 大さじ1 白味噌 大さじ1 練りゴマ 大さじ1 みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 白ゴマ 小さじ2 昆布茶 小さじ2 おろしにんにく 小さじ1/2 水 600cc 1、うどんは袋に書かれている目安の時間よりも2分ほど長く茹で、冷水でしっかりと冷やし水気を切っておく。 2、鶏肉は一口大に切り、長ネギは千切りにする。 3、フライパンにAの調味料、鶏肉、長ネギを入れ、中火で炒めていく。 4、鶏肉に色がつき、辛い香りがしてきたら水を加え一煮立ちさせる。 5、器に盛りつけて、うどんは別の皿に盛り付ける。うどんを温かいタレにつけてお召し上がりください。 ポイント うどんは茹でる時間を長くし柔らかくすることで、冷やしても固くならず食べやすい硬さに仕上