目玉焼きを電子レンジであっさり作る方法 公開日 2018年04月08日 8:30| 最終更新日 2018年04月07日 12:52 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード レシピ 卵 裏ワザ お料理のちょっとしたトッピングや朝食用に、普段から馴染み深い卵メニューのひとつ「目玉焼き」。急いでサッと用意したいけど、わざわざフライパンで焼き上げるのは洗い物も増えるし面倒!って時もありますよね。 実は、電子レンジだけで目玉焼きを作る方法があるんです。レンジで卵を加熱すると爆発する危険が気になりますが、ちょっとした工夫で安全かつ簡単に目玉焼きが用意できるので、ぜひ試してみてください! 小さい耐熱容器に入れて弱モードでチンすると… まずは作りたい目玉焼きの形状に合わせて、平べったい小さめの耐熱容器に生卵を割り入れます。 念のため、楊枝などを使って黄身の表面に軽く穴を開けておきます。黄身
![目玉焼きを電子レンジであっさり作る方法](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/20fa8035b111ced3d2ef8ca9d85d8e3623457a78/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmitok.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2FDSC_4614.jpg)