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料理に関するabberoadのブックマーク (209)

  • 目玉焼きを電子レンジであっさり作る方法

    目玉焼きを電子レンジであっさり作る方法 公開日 2018年04月08日 8:30| 最終更新日 2018年04月07日 12:52 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード レシピ  卵  裏ワザ お料理のちょっとしたトッピングや朝用に、普段から馴染み深い卵メニューのひとつ「目玉焼き」。急いでサッと用意したいけど、わざわざフライパンで焼き上げるのは洗い物も増えるし面倒!って時もありますよね。 実は、電子レンジだけで目玉焼きを作る方法があるんです。レンジで卵を加熱すると爆発する危険が気になりますが、ちょっとした工夫で安全かつ簡単に目玉焼きが用意できるので、ぜひ試してみてください! 小さい耐熱容器に入れて弱モードでチンすると… まずは作りたい目玉焼きの形状に合わせて、平べったい小さめの耐熱容器に生卵を割り入れます。 念のため、楊枝などを使って黄身の表面に軽く穴を開けておきます。黄身

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    abberoad 2018/04/08
    フライパンでやった方があっさり出来る!
  • 生野菜をバリバリ食べたい時にオススメしたいベジロールのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    野菜が主役のレシピです! 冬の間はあまりべなかった生野菜ですが、暖かくなると無性に欲しくなりませんか?…そんな時に姉さんが作るのはベジロール。 コレだと自分が草動物にでもなったかのように生野菜をバリバリッといくらでもべることができちゃいます。 生春巻の皮に包んでよくべるって方も多いかもしれませんが、今の季節だったらリーフレタスで巻いて、野菜を思う存分楽しみましょう! 嬉しいことに最近は値段も手ごろになってきたことですしね。夏だったらエゴマの葉なんかで巻いても美味しいですよ。 エスニック好きならパクチーは是非とも入れて欲しいところですが、うちの娘のようにパクチーが苦手な方は入れなくてもOKです。 野菜だけじゃもの足りないって人は生ハムや焼き肉一緒に巻いてくださいね。コレならべ盛りの子供でも野菜をいっぱいべてくれます。 タレはチリソースにコチュジャンを好みの量付けていただきます。サ

    生野菜をバリバリ食べたい時にオススメしたいベジロールのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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    abberoad 2018/04/08
    酒の摘まみにも合いそう!
  • 初心者でも失敗なしのお漬物レシピ〜ラデッシュの三五八漬け - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    可愛すぎてゴメン! うーん、困った、困った…、今年の冬はあまりにも天候がひどく、冬野菜が全然育ってくれません! 低温に加えて日照不足がひびき、だいたい半月くらい早く冬が訪れたって感じ…農家の皆さんはそんな風に思っているんじゃないでしょうか? 冬野菜が採れたら、あんなレシピやこんなレシピと想像を膨らませていたのですが、どうなることやら…orz。 そんなワケで冬野菜のレシピはひとまず置いといて、今年はもう最後になるラディッシュで作る三五八漬けのレシピです。 三五八漬けとは東北地方でされる麹漬けの一つなんですが、その割合が、塩3、麹5、米8、なのでその名前が付いてます。 この漬物の良いところは、漬け床を毎日かき混ぜる必要もなく、床の作り方も簡単で初心者でも間違いなく漬けられるところです。 重石も必要なく、保管だって冷蔵庫に入れておけば床をダメにすることはまずありませんから安心ですね。 今日のレ

    初心者でも失敗なしのお漬物レシピ〜ラデッシュの三五八漬け - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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    abberoad 2017/12/16
    ご飯にも酒の摘まみにも合いそうですね!
  • 約55%の人が卵かけごはんを混ぜて食べている

    卵かけご飯(TKG)はうまい。 あつあつのごはんに生卵。簡単だしそれだけでうまいしシンプルだけど奥深い料理だと思う。 そんな卵かけごはん、家族以外の人間でべる姿を見たことってあまりないと思うのだ。当たり前だと思ってべているものだけど実はそうでもないかもしれない。そんな卵かけごはんの真実を探るべく動いた。

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    abberoad 2017/12/08
    自分が一番と思う方法で食べればいいじゃない!
  • 東銀座駅すぐ!鮪問屋さん直営の「まぐろナルド」でマグロまみれ - 言いたいことやまやまです

    東銀座駅にはマクドナルド……ではなく、「まぐろナルド」があるのをご存じだろうか。鮪問屋直営のお店とのことで、築地直送のまぐろが楽しめる。 いちばんのおすすめは、様々な部位をべ比べできる刺身盛り合わせだそう。 ノリノリの店名とは相反する、おしゃれで落ち着いた店内。壁やメニュー表には「まぐろの唐揚げ」「まぐろの生姜焼き」「マグロあご肉の鉄板ステーキ」……などなどまぐろ尽くしの料理名が並んでおり、どれも興味津々。 ちなみにこの日はアラカルトで数品いただいたのだが、席のみの予約ができるのは当日のみ。事前の場合はコース料理しか予約できないのでご注意を。 お通しはマグロのヅケ。これだけで幸せ。 マグロの串焼き盛り合わせ(1,280円)がおいしかった!お肉かと思うほどの存在感は、マグロならではなんだろう。 「まるでお肉」といえば、マグロの唐揚げ(890円)も。 鶏の唐揚げのような肉感、べごたえがあり

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    abberoad 2017/11/05
    「まぐろナルド」って冗談かと思ったら、ホントにあるんだ!
  • 九月十日の日曜日の上野恩賜公園散歩と、東京藝術大学の大学祭…… - 涅槃まで百万歩

    前日の土曜日は、地元の同期が十六人集まっての宴会でしたが、ついついそのあと三軒も、飲み屋さんをハシゴ……。酷い二日酔いでしたので、体内の毒を汗で流そうと『上野恩賜公園』までウォーキングに出かけることにしました。 すると、噴水の真ん前には、このようなお神輿が展示されておりました。 さらにはフルートの演奏が披露されていたり……そういえば、『東京藝術大学』の大学祭が開かれていたのですね!!! 日は三日間開催されている最終日、さっそく覗いてみましょう。 大学祭の名称は『藝祭2017』というそうですが、キービジュアルが素敵です。で、構内に入ってみると、思った通りの大混雑ですね(汗)!!! ビーナスのお神輿も大人気、みなさん記念撮影にご執心で、ここも混雑(笑)!!! なので、ふだんなかなか立ち入ることのできない、人気のないところを見学してみましょう。ここは彫刻用の材木置き場のようですね……。 その先

    九月十日の日曜日の上野恩賜公園散歩と、東京藝術大学の大学祭…… - 涅槃まで百万歩
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    abberoad 2017/09/23
    崎陽軒のシウマイは、いつ食べても美味しいな♪
  • [急告]生きているうちに、「きゅうりの天ぷら」を1度は食べてほしいというお知らせ - 還暦からの再起動

    「きゅうりの天ぷら」召し上がったこと、ありますか? 私は、ゆうに半世紀以上生きておりますが、きゅうりの天ぷらとは出会ったことなし! ところが、 一昨日、友人とのランチで「きゅうりの天ぷらが美味しい」という話しを耳にしました。 もう、これは試してみるしかない! というわけで、早速、作ってみましたよー。 向かって左がきゅうりの天ぷら。右がゴーヤの天ぷらです。 きゅうりの天ぷらだけのアップ 天ぷらにすることによって、きゅうりの水分が程よく飛んで、 ポクポクしたようななんとも言えない感。 お味も凝縮して、衣についた油とベストマッチ(^^♪ お好みの塩をかけていただくのがオススメです。 最後の一切れは、まさに遠慮のかたまり。 夫と私とで、「べて、べて」と一応は譲り合い、 「半分に切ろう」というとことで落ち着いたほどの存在の重さでございました。 作り方はいたって簡単。 きゅうりをお好みの形態に切

    [急告]生きているうちに、「きゅうりの天ぷら」を1度は食べてほしいというお知らせ - 還暦からの再起動
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    abberoad 2017/08/18
    きゅうりを天ぷらにするという発想すら浮かばなかった!
  • リダイレクト中...

    https://alex-media.co.jp/shigaken/soumen-recipe/ にリダイレクト中

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    abberoad 2017/06/19
    僅かに入っている、あの緑とピンクの麺が清涼感を増すんだよね~!
  • あの名店がついに新宿上陸!本場のタイ屋台料理を辛さやクセまで忠実再現!『タイ屋台999 新宿店』

    あの名店がついに新宿上陸!場のタイ屋台料理を辛さやクセまで忠実再現!『タイ屋台999 新宿店』 [PR] 山盛りのパクチーや場タイ料理を楽しめる『タイ屋台999』。こちらのお店の2号店が2017年6月14日(水)に新宿三丁目駅から徒歩3分の場所にオープンします。バケツパクチーをはじめとした中野店でも定評のあったメニューが新宿でもべられるようになりました!タイ料理好き、パクチストは必見です!

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    abberoad 2017/06/15
    これは、ビールがススムくんになりそうだ!
  • ヘルシーなのに栄養が豊富 もやしを使ったお薦めのレシピ - ライブドアニュース

    by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと もやしを使ったお薦めのレシピを紹介している エスニック風サラダ、もやしの豚肉巻き、チンジャオロースなど もやしは便秘改善や欲増進が見込める優れた材という 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子

    ヘルシーなのに栄養が豊富 もやしを使ったお薦めのレシピ - ライブドアニュース
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    abberoad 2017/06/14
    2枚目の写真、ラーメン二郎かと思った!
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

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    abberoad 2017/05/22
    栄養バランス云々の前に、エンゲル係数がすごいことになるのは間違いない!
  • 嫁の料理が濃くてつらい

    結婚してもうすぐ半年なんだが、嫁の作る料理の味が濃すぎてちょっとまいっている。 そもそも嫁は濃い味好み、僕は薄味好みだ。 しょうゆ・砂糖・砂糖が味付けのレギュラーのようなんだが、単純にしょうゆが強すぎる。照り焼きとか。 共働きの中、毎晩作ってくれるのは非常にありがたいし、大抵は丁寧に作ってくれるので「美味しい美味しい」とは言っているのだけど、傷つけずにやんわりと薄味を求める方法ってありますか?

    嫁の料理が濃くてつらい
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    abberoad 2017/05/19
    この記事を、嫁に見せておいたから明日からは、関西風薄口になるから大丈夫!
  • 他人が作ったおにぎり絶対食べたくないのワイだけ? - 涙拭けよ

    数ヶ月に一回は自分の中でぐるぐる考えてしまい、なにも解決できずにいる問題があります。 それが『他人の作ったおにぎりべたくない問題』 他にもそういう人いるかな? パートのおばちゃんがおにぎり作ってきて絶望 汁に浸った煮物のおすそ分けとかやめてくれー! その家庭のオリジナル創作料理とかマジやめて! オリジナルジュースを飲まされて発狂www おばちゃん達のおすそ分け戦争に巻き込まれて戦死 親しくないひとの手に直に触れて、冷めた料理マジ無理 パートのおばちゃんがおにぎり作ってきて絶望 以前働いていたとある会社でのことや。 繁忙期ともなれば、早朝5時からの仕事という時もあったンゴ(しみじみ) ワイは朝ごはんをあまり積極的にべたくないタイプなので、パン一切れとコーヒーでもあれば十分だし、なんならコーヒー1杯でも大丈夫。 朝早い分従業員は9時位にご飯休憩が許されていたので、早朝べなくてもワイとして

    他人が作ったおにぎり絶対食べたくないのワイだけ? - 涙拭けよ
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    abberoad 2017/05/04
    そんなこと言ってたら、外食なんてできなくなっちゃうよ!
  • 専業主夫になりたい

    (希望条件) ・年齢:32歳まで ・年収:400万以上(将来性のあるお仕事をされてる方) ・包容力のある方 (僕のスペック) 年齢:26 年収:360(残業込み) 学歴:関関同立 容姿:普通です 身長:176 料理:就職してから一人暮らしなので、割となんでも作れる ・専業主夫と書きましたが、パートなら応相談です。 ・子供は僕はどちらでも良いですが、あなたが妊娠希望の場合、子供が産まれるまでは僕も働き続けます。 ・朝のお弁当は週2までならお作りします 僕と結婚してくれる方おられないでしょうか。 ※年齢についてご指摘があったため修正しました。お弁当ですが、毎日作って貰っている家庭なんて逆に珍しいと思いますよ。

    専業主夫になりたい
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    abberoad 2017/04/14
    俺だってなりたいよ!弁当毎日作ります。
  • 台東区駒形 中国飯店 楽宴の週替わり、鶏肉とカシューナッツ炒め!!! - 涅槃まで百万歩

    今週の月曜日から水曜日にかけては、かなり仕事が切羽詰まってしまい、お昼抜きを余儀なくされておりました。そこで、とりあえず忙しさが小康状態になった木曜日、ガッツリ事を摂ろうと、ここ浅草田原町にある仕事場の近所をブラブラ……。 久しぶりに駒形のバンダイ社の近くにある『中国飯店 楽宴』に行ってみましょうか。 さっそく入口脇にあるメニュー看板をチェック、週替わりのAの定は『鶏肉とカシューナッツ炒め』でお値段は六百八十円ですね。Bの『五目チャーハン』も美味しいのですが、日曜日にチャーハンをべたばかりですので、日は『鶏肉とカシューナッツ炒め』に決めましょう。こちらも中華屋さんに飲みに行くと必ずといっていいほど注文する、大好きな料理のひとつです。 時間は午後二時でしたが、店内にはけっこうお客さんがお事をしておりました。とりあえず空いている席に座り、顔見知りの店員さんに『鶏肉とカシューナッツ炒

    台東区駒形 中国飯店 楽宴の週替わり、鶏肉とカシューナッツ炒め!!! - 涅槃まで百万歩
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    abberoad 2017/01/29
    『鶏肉とカシューナッツ炒め』680円って、安っ!そして美味そう♪
  • カップ麺を100倍美味しく食べる裏技

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

    カップ麺を100倍美味しく食べる裏技
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    abberoad 2017/01/28
    100倍美味しいかどうかは、あくまでも個人の問題!
  • 誰でも簡単、お手軽なアボカド料理をご紹介します - 力こそパワー

    栄養価が高く、森のバターとも呼ばれるアボカド。 そんなアボカドですが、頻繁に調理をして家でべる習慣のある人は少ないのではないでしょうか。 私もアボカドは大好きですが、自分でサラダを作ったりするのは面倒で、なかなか自宅で料理に使うことはありませんでした。 そんな私が、ここ最近ハマっているお手軽レシピが2つあります。 日は、料理が得意でない人でも簡単に作れるアボカド料理をご紹介します。 アボカドのホイル焼き アボカドディップ ハンバーグとも相性抜群! パンに挟んで焼いても…ンマーイ! 最後に アボカドのホイル焼き 1品目はアボカドのホイル焼きです。 このメニューはYouTuberのカズさんの動画を参考に作ったものですので、詳しい作り方はこちらの動画をご覧ください。 www.youtube.com アボカド 卵黄 マヨネーズ 胡椒 材料は以上です。 それでは実際に作っていきましょう。 半分に

    誰でも簡単、お手軽なアボカド料理をご紹介します - 力こそパワー
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    abberoad 2017/01/22
    アボガド、食わず嫌いだったけど、今度食べてみようかな!
  • 年末年始の食材余ってませんか?〜炊飯器で作る簡単中華おこわのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    炊飯器で作るから簡単! この時期になるとホマレ姉さん家では「中華おこわ」を必ずと言っていいほど作ります。なぜなら近所の友達がおを作って余ったもち米をくれるからなんです。 それとお歳暮でもらった焼き豚なんかも中途半端に残っているからね、使い切るのにちょうどいい料理なんです。 焼き豚なんて残ってないよ!…って方も、スーパーとかに行けば今なら必ずって言っていいほど安く手に入れることができると思います。 その他にも干し椎茸とかタケノコとか、今回は入れてないけど銀杏など…、年末年始で余ったものを利用しちゃいましょう。 格的なおこわは蒸し器で蒸すので何となく敬遠しがちだけど、今回は炊飯器で作るので気軽にチャレンジできます。 味がイマイチなんじゃないの?…って思われるかもしれませんが、作ってみると家族から「もうないの…?」と聞かれるほど美味しいの。 あ、干し椎茸や干しエビを戻した汁は絶対に捨てないよ

    年末年始の食材余ってませんか?〜炊飯器で作る簡単中華おこわのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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    abberoad 2017/01/14
    いつもながら、最高です!
  • 今年もおせち料理を予約したから - おうつしかえ

    「今年もおせち料理を予約したから」 母にそう言いました。 おせち料理を買うことにしたのはいつからだったかなーと思って調べたら、もう何年も前からでした。以前はおせち料理を特においしいと思っていませんでしたし、煮物とかは好きだけど、別におせち料理じゃなくてもいいし、おは好きで、お雑煮とか磯辺とかきな粉でたっぷりべたいけど、特におせち料理である必要性も感じていませんでした。小さいころはむしろ嫌いでした。正月からラーメンとかラーメンとか普通の料理べていたかったです。おせち料理で好きだったのは、母が作った煮物、黒豆、あとは紀文の伊達巻きでしょうか。 そもそも母のところに正月に行くようになったのはいつからだったかしら。いまから思うと、正月も母は1人だったりしたんだよなーと、ちょっと申し訳ない気持ちになります。きっちりきっちりだった母もおせち料理を作らなくなってしまいました。1人だとそりゃそうで

    今年もおせち料理を予約したから - おうつしかえ
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    abberoad 2016/11/23
    もうそんな季節なんだ~!
  • 鶏肉と根菜のぎゅうぎゅう焼き - 疲れていたら かわいくないぞ

    こんにちは。 寒くなるとオーブン料理が恋しくなるくすりやです。 先日のお休みに以前から作ってみたかった「村井さんちのぎゅうぎゅう焼き」に挑戦しました。 ぎゅうぎゅう焼きとはゴロゴロに切ったお肉や野菜に塩と香草で味をつけてオリーブオイルを回しかけてオーブンで焼いたお料理です。 翻訳家の村井理子さんがSNSに投稿したことから話題になり、いろんなアレンジレシピがあるようです。 簡単で見栄えも良く美味しくできたので作り方を紹介します。 鶏肉と根菜のぎゅうぎゅう焼き 材料 鶏もも肉 400g ソーセージ 3 じゃがいも 小3個 さつまいも 中1 ゴボウ 1 人参 1 レンコン 5センチ ひらたけ 2分の1株 ニンニクすりおろし 少々 塩  適量 黒胡椒 適量 オリーブオイル 100ml 生ローズマリー 作り方 鶏もも肉は一口大に切り塩、コショウ、すりおろしにんにくで下味をつけて1時間以上おい

    鶏肉と根菜のぎゅうぎゅう焼き - 疲れていたら かわいくないぞ
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    abberoad 2016/11/13
    じゃ、自分は食べる方を担当します!