ハルとYukoの美味しい毎日、時々仕事。 我が家の愛犬 柴犬のハルと、突然起業した旦那との美味しいご飯のお話など。 2人と1匹の美味しい毎日を綴っていきたいと思います。 2022-02-12 さてさて、 先日の予告通り 今週はおでんを作りましたよ。 まずはおでんの仕込み! 深鍋ホットプレートで 1つ残念なのは、 お鍋の部分だけで キッチンで調理できないこと。 ↑当たり前か。。 なので、仕込みの段階では ふつうのお鍋で。 今回もたっぷりの具材。 大根、卵、こんにゃく、厚揚げ ちくわ、ごぼ天、牛すじ、 ウィンナー、そして 今回は初めて里芋。 メークインを切らしてたのと 冷凍里芋でも美味しいと聞いたので。 お鍋で長い時間かけて煮込み、 一旦冷まして ホットプレートへ。 う~~ん💦 なんか盛り付けがイマイチ。 O型のくせに、 キレイに配置し過ぎて 逆にそのキレイさに 落ち着かないという。。。 (