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2013年11月9日のブックマーク (1件)

  • 宮島の老舗旅館「岩惣」で、あなご重と焼き牡蠣のランチを食す!(広島県) - 拡張現実ライフ

    記事内に広告を含む場合があります。記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 こんにちは。アキオ(@akio0911)です。 先月、広島の宮島へ観光に行った際に、老舗旅館「岩惣(いわそう)」のお事処「もみぢ」で「あなご重」と「焼き牡蠣」をべてきました! ちなみに今回は宿泊せず、お事処「もみぢ」だけを予約して利用してます。 まずは「瀬戸内のあなご重」! こちらが「あなご重」。柔らかくてホクホク!こんなおいしい穴子、べたこと無かったです。ここまでおいしいと「鰻よりも穴子の方がべたい!」って感じですね。一緒に行った広島在住の知人曰く、「ここまでおいしい穴子メシは、なかなかべられない」とのこと。 デザートの「かぼちゃのプリン」も、なめらかで柔らかくておいしかったです! 「焼き牡蠣」はふっくらジューシー! そして「焼き牡蠣」。 すごくデカイ