五訂増補 日本食品標準成分表 STANDARD TABLES OF FOOD COMPOSITION IN JAPAN Fifth Revised and Enlarged Edition - 2005 - 目次
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平成22年6月18日 文部科学省では、教育、科学技術・学術、スポーツ、文化・芸術にわたる文部科学省全体の施策を広く国民に紹介することを目的とし、文部科学白書を毎年刊行しています。このたび、平成21年度文部科学白書を公表しますのでお知らせいたします。 平成21年度文部科学白書は、1 特集、2 文教・科学技術施策全般の年次報告、の2部構成となっています。(ポイントについて参考資料参照) <第1部 我が国の教育水準と教育費>(特集) ○特集1「我が国の教育水準と教育費」 我が国の教育については、PISA調査の結果に見られるような学力低下や、修士号・博士号取得者などの高度な人材養成の遅れ、収入の格差が教育格差につながる傾向にあることなどが指摘されている。これらの問題は、家計が負担する教育費や公財政支出の在り方とも大きく関わっているのではかという問題意識から、教育費を切り口に、教育の現状と課題につい
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