豚キムチ、美味しいですよね ビールのお供にも最高ですし、ご飯がススムおかずです でも1度、鶏むね肉で作ってみて下さい 「鶏の方がウマイ!」 鶏むね肉なのに驚くほどしっとり! ボリュームもあるし、節約にもなるおかずなので ぜひ1度お試ししてみて下さい 【材料】 ・鶏むね肉 1枚 ・キムチ 300g ・豆苗 1/2袋 ★水 大さじ2 ★砂糖 小さじ1 ★酒 大さじ1 ★塩 ひとつまみ ・片栗粉 大さじ2 ・塩こしょう 少々 ・麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2 ・ごま油 ・白ごま 鶏むね肉を薄くそぎ切りにします ★の材料を揉み込みます水分が無くなるまでしっかり揉み込むのがポイントです ボウルの底に水分が無くなるまで! 片栗粉をまぶします ごま油で焼きます強火で焦げ目がつくまで、しっかり焼きます 焼けたら一旦取り出します キムチを炒めます軽く1分程度炒めるだけでOKです 豆苗と鶏むね肉を戻します 麺つ
![豚より鶏の方が断然ウマイ!鶏むね肉が驚くほどしっとり仕上がる「鶏キムチ」(rii) - エキスパート - Yahoo!ニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5f0029051a7d27018e95ec0d4984cfcd16f80641/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fdk%2Fexpert-image%2Frii%2Farticle%2F00208944%2Ftop_1647937353537.jpeg%3Fexp%3D10800)