いつまで経っても、新鮮そのもののアサツキさんに驚き 2日目。1日経ったぐらいでは、変化はありません。フレッシュ、フレッシュ。 ちなみに、保存容器を野菜室に戻す時、上から被せているキッチンペーパーは再度、水で濡らしました。 3日目も新鮮さキープ。冷奴の薬味にしました。 4日目。全く変わりなし。そうめんの薬味に使用。 5日目も新鮮なまま。「どうなっているだろう?」と思いながら、温麺の薬味として美味しくいただきました。 6日目。さすがに、変色しているのでは? と確認しましたが、全く変わらず。 7日目。見た目は全く変化なさそうですが……。 初めて少し変色したネギを発見! なぜだか、喜んでしまう筆者。 それほど、新鮮さが損なわれないので心底、驚きました。 結論。小ネギを買ったら、迷わずこの方法で保存! 1週間、筆者を楽しませてくれたアサツキは、カップうどんにどっさり入れてありがたく賞味しました。いつ