弊社は東京の下町すみだに本拠を構える「そば粉屋」です。 創業は安永元年(1772年)、新潟県妙高高原。その後、昭和8年に「霧下そば」を商標登録。昭和28年に上京し、そば粉専門の粉屋として全国にその名を広めさせていただきました。 スカイツリーのふもと、日本の中心地という立地を最大限に活かし、北海道から九州・海外まで多様な玄そばを入荷。約60台の石臼を稼働し、その年・その季節にあったブレンドで単挽きでは難しい安定した品質を追求しています。 そば本来の風味を最大限に引き出す石臼の目立てをはじめ、その製粉技術は業界随一とも称され、うまいそば粉といえば「霧下そば粉」と言われるほど、数多くのおそば屋さんから高い評価と信頼をいただいております。 健康にも良い、粋な江戸の蕎麦文化を未来へ・世界へと繋げていけるよう、技術の継承・革新に日々精進しています! 本社店頭・オンラインショップにて、そば粉・手作りの生