2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
Let us adapt CHEESECAKES from your AUTHENTIC CHEESES ! 世界中に存在するチーズは、1000種とも2000種とも言われています。 そんな様々なチーズの味わいをチーズケーキとして楽しめるよう、レシピ開発を行い続けて6年目。 今では、200種近くのチーズでチーズケーキのレシピを開発しました。 時には日本を飛び出して、現地に赴いてのレシピ開発も行って参りました。 そうして訪れた国には8ヶ国を超えました。 「世界中のチーズを、チーズケーキに。」 をコンセプトに、チーズ味のチーズケーキを作り続けていきます。 ワールドベイクドチーズケーキ 代表 渡沢 真 パティシエール 渡沢 由布子
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。難しそうという理由で、いつもスフレチーズケーキではなく、ベイクドチーズケーキやレアチーズケーキばかり作っていたのですが、ちょっと奮起して作ってみました。 しゅわしゅわ~なスフレチーズケーキのレシピを記したいと思います! YouTubeで料理動画も投稿しています! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! ※アップデート版です↓ 割れない&シワにならない(なりにくい)スフレチーズケーキのレシピ - 生かし屋さん。 材料/スフレチーズケーキ1台分 15cmデコ型 ・クリームチーズ 150g ・牛乳or豆乳 150g ・卵 3個 ・砂糖 55g ・小麦粉 30g 18cmデコ型 ・クリームチーズ 200g ・牛乳or豆乳 200g ・卵 4個 ・砂糖 75g ・薄力粉 40g 材料はシンプル。型に敷くクッキングシートと底が取れる
☆★ホームページができました。☆★ こちらをクリック! ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ↓取材などの問い合わせは↓ 【022-243-2270】 ワタサワまでよろしくお願いいたします♪ ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 【祝】 カタログハウス様 通販生活 秋冬号掲載! ココでしか買えないオリジナルのチーズケーキです♪ 詳しくはこちらをクリック! ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 【祝】 【全国FM】東京FM様 ホンダスマイルミッション にてご紹介頂きました! 詳しくはこちらをクリック! ルーシーハイテンション♪プチェコ可愛かったです♪ ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 【祝】 オレンジページ 2012/10/17号掲載 皆様のクチコミのおかげです!ありがとうございます♪ ★☆★
お菓子づくりは失敗の連続 料理は得意だが、お菓子づくりだけは大の苦手。スポンジケーキをつくれば膨らまない。仮に、万が一、奇跡的に膨らんでも、スライスすると小麦粉のダマが白い水玉模様となって現れる。シュークリームをつくれば、生地がせんべいのようにパリパリに。話題のケーク・サレもつくってみたが、蒸しパンのような仕上がりになってしまい、「もうお菓子なんてつくらない! 」と心に決めていた。 だが、しかし。先日炊飯器で肉じゃがをつくった際に、予想以上のできばえだったことから「もしかして炊飯器ってお菓子づくりにも使えるかも」と気が付いた。お釜の円形を利用したお菓子……と考え、思いついたのがチーズケーキである。 焼き上がりはスフレのよう、冷やすとレアチーズケーキ風に つくり方はとても簡単。ボウルに材料を入れてただただひたすら混ぜるだけである。それをお釜に入れて炊飯。これだけでOK。出来上がりは……
シュトレンの販売終了のおしらせ 今季のシュトレンの販売を終了致しました。どうもありがとうございました。 バター不足の為、これ以上製造が出来ませんでした。 震災の影響により、バターの品不足が続いております。 他の製品の種類や数に影響が出ております。どうぞご了承ください。 休業のおしらせ 3月31日までの営業となります。 4月より介護の為、しばらくの間休業いたします。 お客様には大変ご迷惑おかけしますが、どうぞご理解ください。 ライ麦パン 焼成日のおしらせ 2012年 3月24日
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く