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イタリアンに関するbluesky0804のブックマーク (6)

  • Wikiwand - 生ハムメロン

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/12
    確かに昔食べて強烈に甘くて苦手だった印象があるな…。
  • 本場のカルボナーラとは?日本との違いは?生クリーム不要が伝統のローマ流 - macaroni

    場のカルボナーラとは?日との違いは?生クリーム不要が伝統のローマ流 カルボナーラと言えば、生クリームを使うイメージがありますよね。しかし、場ローマでは生クリームを使いません。この記事では日のカルボナーラとの違いを詳しく説明します。そして場の味を楽しめるレシピも5選ご紹介するので、ぜひ参考にしてみてください。 2024年3月29日 更新

    本場のカルボナーラとは?日本との違いは?生クリーム不要が伝統のローマ流 - macaroni
    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/05
    何より違うのは 「生クリームを使わない」/端的にいえばアメリカ経由で伝わったから/間違いないのは黒コショウが炭に例えられているということ。/本場のカルボナーラを食べて違和感を覚える人も少なくないそう
  • concetto | PELLEGRINO

    当店はエミリアロマーニャ州パルマの郷土料理を基調としたお店です。 店内中央にはイタリアから直輸入した手動の生ハムスライサーがあり、 パルマプロシュートや生ハムの王様 “クラテッロジベッロ” 、サラミetc… すべてのオーダーごとにすりたての豊かな香りや味を楽しむ事が出来ます。トルテッリ(ラヴィオリ)やタリアテッレなどの新鮮な手打ちパスタや厳選された材を使った料理の都パルマの雰囲気を皆様にお伝えしたいです。 またエミリア地方を代表するランブルスコ、マルヴァジアなどの地ワインと一緒に楽しんで頂く事ができます。店名のPellegrinoには「はやぶさ」という意味が含まれます。私の名前隼人から取りました。 店名下のIl luogo di ristorare とは安らげる場所と訳します。 皆様の安らぎの場として、恵比寿でお待ちしております。シェフ 高橋隼人

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/04
    pellegrino、はやぶさ、シェフの名前
  • PELLEGRINO

    恵比寿2丁目にて、の都パルマの郷土料理を、 厳選素材を用いて提供しています。 エミリア地方のワインとともに、 ゆったりとした時間をお過ごしください。

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/04
    行きたいなあ…。
  • アランジャルシ(上野/イタリアン) - Retty

    湯島にあるべログ百名店のピザ屋さん。 上野は『ファンタジスタ』『da GIORGIO』など、人気のピザ屋さんが沢山あります。 その中でも、評価が1番高いお店。 お店の前には「予約で満席です。」の札が出ていましたが、2〜3日前の電話で予約取れました。 ピザランチはマルゲリータ、ナポレターナの2種類。 旦那と2人だったので、あらかじめ半分っこに分けて持ってきていただきました。 前菜は、サラダと生ハムののった丸いパン、トマトソースののったフランスパンでした。 よーく考えたらこのあとピザが出てくるのにパンのオンパレード(笑) でもどれも美味しくて、特にサラダはタコにマスタードソースがかかっていてとても美味しかったです! 主役のピザは生地はサクッとしているのに中はもっちりで、塩加減も良くてとっーても美味しかったです! イタリアの格的なピザって感じです! 旦那はマルゲリータが好きと言ってましたが、

    アランジャルシ(上野/イタリアン) - Retty
    bluesky0804
    bluesky0804 2017/08/13
    ナプレくらい美味しかった…。安いし。ナポリ弁で適当の意味
  • やっぱりおいしい薪窯焼きピザ。(行列のできる)-ナプレ 南青山本店

    表参道に来ています。 先日、ピッツェリア グランデ バッボに行ってひさびさ薪窯ピザのおいしさを思い出しました。寿司や駅そばに気を取られているうちに忘れていたのですね。こうなったらあと何軒かは攻めておきたいと。 同じ亀戸の駅の反対側に新店が出来たとの話を聞いて、じゃあ行ってみるかと。調べてみると、表参道など何店舗かあるナプレグループでイオーラの責任者だった人が独立したとか。それじゃあ順番としてまずは未訪だったナプレを急襲してみようと言うことになって。 ピザですのでマイレビュアーさんと一緒に行って違う種類のピザ2枚はべたい!とはいつもと同じであります。 1階に窯があって2階に通されます。 ビールをお願いしてからメニューの勉強。A,B、Cとあって、Cは小さなピザですのでB(1400円)で。ちなみにAはパスタなので除外。ピザは赤白1枚ずつにして、赤は絶対マルゲリータ。白はお奨めをホールのスタッフ

    やっぱりおいしい薪窯焼きピザ。(行列のできる)-ナプレ 南青山本店
    bluesky0804
    bluesky0804 2017/07/22
    マルゲリータ食べたい
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