うまそうじゃねえか! 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 これに刺激されて、オレもやわらか鳥をつくってみましたよ。前にデイリーポータルZでやってたヤツの応用。 (過去記事)しっとり柔らか - (旧姓)タケルンバ卿日記 インチキ料理でおなじみのオレの調理なんで、誰にでも手軽でいいですよ。しかも同時にスープでご飯も炊いちゃいます。「インチキ海南チキンライス」です。 買ってくるもの 鳥肉 部位はどこでもいいよ。どこの肉でもおいしくつくれます。 個人的にはムネ肉が好き。モモ肉でもジューシーにうまくできるのだけれど、どうせしっとりやわらかく仕上げるのであれば、通常であれば堅くなってしまうムネ肉でやりたいところ。そのほうがこの調理法のありがたみがよくわかる。堅くなるはずのムネ肉が、驚くほどしっとりやわらかにできるので。モモ肉だとそこまでのありがたみがない。煮込んで