日本の家庭でも簡単に作れる「スペイン料理レシピ集」です。 現地のスペイン料理とは、多少異なる部分もありますが、気まま風のスパニッシュテイストを楽しんでいただけたら嬉しいです。 ■■■目次■■■ 【1】スープ・飲み物 【2】サラダ・マリネ 【3】煮物・蒸し物 【4】揚げ物・オイル煮(アヒージョ) 【5】炒め物・焼き物 【6】パン・ごはん・パスタ 【7】菓子・デザート 【8】ソース ■■■■■■■■
【レストラン】 ブラジル料理 鶴見 「セグレード」ブラジル料理には、肉料理以外にもまだ知られていない料理がたくさん。広大な国土をもつブラジルのパワーはやっぱりすごい! ブラジル料理初体験は・・・ブラジル料理を初めて食べたのは、肉の塊を大きな串にさして焼いたブラジル版バーベキュー「シュラスコ」専門店だった。焼きたての肉を、スタッフがテーブルまで持ってきてくれ、好きな量だけ切り分けてくれる食べ放題(サラダバーつき)スタイルの店だ。 昔から、食べ放題にはあまり興味を示すほうではなかったが、この豪快で斬新なブラジル料理を一度体験しようと、胸を躍らせながら店の門をくぐったことを覚えている。 シュラスコ(シュハスコ):さまざまな肉の部位を串にさして焼いた、ブラジルの代表的な料理。串にさしたままの肉が目の前にドンッと置かれたとき、こんな肉の食べかたもあるのか!・・・と、その迫力に度肝を抜かれたものだ。店
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く