重ねるだけじゃない! 白菜×豚肉のおすすめレシピ10選 豚肉と白菜の黄金コンビ。王道の重ね鍋だけじゃなく、ほかにもナイスな組み合わせのレシピがたくさん! 中でもおすすめの10選を集めてみました。
ベストパン★2012 結果発表美味しいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。All About読者が選んだ2012年のお気に入りのパン屋さんランキング、美味しいパンを発表します。 ベストパン★2012 年末恒例、All About読者によるパン屋さんの人気投票「ベストパン★2012」が2012年11月8日10時から12月10日10時まで行われました。 今年は、どんなパン屋さんによく通いましたか?今年も変わらない、いつものパン屋さん?それとも今年オープンしたあのパン屋さん?あなたのお気に入りパン屋さんを教えて下さい。 ということで、ベストパンは、All About読者にその年、気に入ってよく通った店や、いつも贔屓(ひいき)にしている店、印象に残った店などを投票してもらい、ランキングさせていただいたものです。 それでは「ベストパン★2012」、読者の皆さんから
これは、ある秋の日の男女4人の会話です……。 A子 「すっかり秋の空ねぇ」 B子 「どうして?」 A子 「だって、ほら、さば雲!」 B子 「それを言うなら、いわし雲でしょ」 C男 「いわし、さば、どっちも魚関係だな」 D男 「そういえば、うろこ雲とかひつじ雲っていうのもあったよな?」 B子 「確かに。いったいどれが正しいの?」 うろこ雲、さば雲、いわし雲、ひつじ雲。なんだかよく似ていますが、秋の雲・秋の季語として聞いたことがあるような、ないような……。さて、どれが正しいのでしょう? うろこ雲、さば雲、いわし雲、羊雲とは? 見られる季節や見分け方 うろこ雲、さば雲、いわし雲は、いずれも高度5000~1万5000キロ程度にできる「巻積雲(けんせきうん)」の俗称で、小さなかたまりがたくさん集まっています。ひつじ雲は、高度2000~7000キロ程度にできる「高積雲(こうせきうん)」の俗称です。 い
遊びに来た友人から恐れられ同居の家族から忌み嫌われるほど、気合の入った汚部屋に住んでいるアナタ。 なんとすれば「何か棲んでるんじゃないのその部屋?!」という勢いで、「片付けろ!」「掃除しろ!」と人から言われたところで「いったいドコから手をつければいーの? 一番途方にくれているのは自分なんだけど……。 でもでも。いま折角の大そうじシーズンですし、ここはいっちょ、やっちゃいませんか?! 無法地帯な子ども部屋、家族未踏襲のダンナ部屋、かつて子どもだった大人部屋、何があるかもうわけの分からない納戸、爆発部屋、魔窟、……と化しているリビング、寝室、etc.etc... あらゆる住まいの、どうにもならない汚部屋を片す究極の?! 3棄てップ! なにせ「脱・ずぼら!」なんて編集氏に銘打たれてしまった本を書いた、かつての汚部屋住人提唱の方法ですから効きますよ! =INDEX= ステップ1.「見える!汚い」を
【レストラン】 ブラジル料理 鶴見 「セグレード」ブラジル料理には、肉料理以外にもまだ知られていない料理がたくさん。広大な国土をもつブラジルのパワーはやっぱりすごい! ブラジル料理初体験は・・・ブラジル料理を初めて食べたのは、肉の塊を大きな串にさして焼いたブラジル版バーベキュー「シュラスコ」専門店だった。焼きたての肉を、スタッフがテーブルまで持ってきてくれ、好きな量だけ切り分けてくれる食べ放題(サラダバーつき)スタイルの店だ。 昔から、食べ放題にはあまり興味を示すほうではなかったが、この豪快で斬新なブラジル料理を一度体験しようと、胸を躍らせながら店の門をくぐったことを覚えている。 シュラスコ(シュハスコ):さまざまな肉の部位を串にさして焼いた、ブラジルの代表的な料理。串にさしたままの肉が目の前にドンッと置かれたとき、こんな肉の食べかたもあるのか!・・・と、その迫力に度肝を抜かれたものだ。店
初夏のような陽気が続き、早くも夏バテ気味なんて方もいるのでは。 そんなときこそカレーで元気をつけましょう。今回は、普段あまり料理をされない方でも気軽にトライできる、市販のルウを使ったカレーです。 もちろん、そのままではなく、ぐっとランクアップした味わいにする秘訣を教えます。ちょっとした手間やひと工夫をプラスするだけで、びっくりするほどおいしいカレーになりますよ。 母の日や父の日などにもぜひお試しください。いつも自分の作るカレーに何となく物足りなさを感じている人も必見です。 おいしいカレーを作るポイント1 切り方・作り方 市販のカレールウのパッケージに書いてある材料・作り方は、美味しくできる作り方を吟味したもの。 我が家風もおいしいとは思いますが、手順、材料、水の量などをもう1度確認してみると、仕上がりに差が出る場合もあります。 また、火の通りが均一になるので、材料は、ある程度大
豚の角煮は箸で軽く裂けるぐらい柔らかく煮ること、 そして肉の中心まで味をしみこませることが大切。 手抜きをせずに下処理を行い、じっくり煮込んで味を含ませてください。 だし汁は市販の昆布だし入り3倍濃縮つゆを水で割って使います。 これはうまみ成分が豊富な昆布の風味を豚肉につけるため。 ヤマサの昆布つゆなど、昆布のうまみを十分に含んだものを使うといいですよ。 これからは暑さで疲れが出やすい時期。 疲労回復に効く豚肉で、ぜひスタミナをつけてください! ここがポイント! 一晩おいて味をしみこませようできれば一晩おいてから食べてください。一晩おくことで肉に味がよーくなじみ、 できたてよりもおいしくなりますから。一晩置く時間がないときは、 煮汁を残して火を止め、15分ほど置いてから再び15分煮る、 これを2回繰り返すといいでしょう。 材料・4人分豚バラかたまり肉……500g しょうが……1かけ ねぎの
本サイト「お酒にぴったりおつまみ」は、 2007年1月4日をもちまして閉鎖いたしました。 これまでご利用いただきましてありがとうございました。 「グルメ」チャネルへ All About トップへ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く