タグ

餃子に関するchibamaのブックマーク (4)

  • ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリにする焼き方

    ギョウザの焼き方については もう誰に聞いてもやり方が違って面白いなーと思うんだけど 個人的にはこのやり方が簡単で失敗が少なく 焼き目はパリパリ、中身は柔らかに仕上がると思ってます。 ポイントは、よく言われているやり方と 焼きと蒸しの順番が逆なところ。 少量のお湯を沸かしておく ギョウザ10個なら50ccぐらいかな。 フライパンをあたためて油を薄くひく この時はガンガンに熱する必要はありません。 いったん火を止めてからギョウザを並べる 火を止めてから並べるので、焦らなくても大丈夫。ゆっくりやっても焦げる心配はないし、焼き具合のばらつきもあまり出ません。 全体にお湯をまわしかけ、火をつけてからすぐフタをする 焼く前に蒸します。火はやや強めで。水ではなくお湯でやる方が早く蒸し上がるので水っぽくなりにくいようです。 水分が飛んだらフタを開ける 完全に乾ききってなくても大丈夫。だいたい水がなくなって

    ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリにする焼き方
  • お肉無しでも美味しい! ベジタリアン餃子 by Lantana

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    お肉無しでも美味しい! ベジタリアン餃子 by Lantana
    chibama
    chibama 2009/06/21
    ベジ餃子。
  • 餃子がおいしい「豚八戒」 - 気分しだいで食べりゃんせ♪

    昨日はジムでたっぷり運動をした後、おとんと阿佐ヶ谷の「豚八戒(ちょはっかい)」に行きました 以前から「餃子がおいしい」と聞いていて、ずっと行ってみたかったお店。 先週の荻窪の餃子屋さん「とりこ」以来、にわかに餃子ブームなエリンギ家です。 生ビール 480円。 運動したあとの生ビールはおいしすぎ 泡のキメが細かいです 腸詰ソーセージ 450円。 さっぱりしていて前菜がわりにGOOD 豆腐の水餃子 480円。 感がふわふわ 醤油、酢、黒酢、ラー油など、ならんでいる調味料をお好みでMIX 八戒餃子 500円。 精進蒸し餃子。 お肉を使っていないとは思えないほど旨みたっぷり おとんが飲んだ「かめだし紹興酒」 120ml 420円。 私はウーロンハイを飲みました。 華餃子(羽根付焼き餃子) 540円。 見事な羽根付で思わず歓声があがります にんにくに頼らずこんなにおいしくべられる餃子があったなん

    餃子がおいしい「豚八戒」 - 気分しだいで食べりゃんせ♪
  • http://www6.plala.or.jp/p-a_nire/tutu.htm

  • 1