タグ

2008年12月17日のブックマーク (2件)

  • 広告β:シンプルのこころ

    たとえば飲み会を開くことになったとする。お店選びはどうしよう。攻める必要はないが、失敗は避けたいお店選び。白木屋や和民ではありがちで芸がない、しかしそんなにがんばる必要はない。 なら、際コーポレーションやグローバルダイニングが運営している店舗にいけばいい。ある程度の規模があり、安心できる。それでいて、同じ店はそれほどないのでそれなりの希少性を楽しむこともできる。 恵比寿なら、foodscope、ジャパンチキンフードサービス。カフェなら、renovation planningあたりを狙えばいい。 運営は同じ会社なのに、名前が違うお店がたくさんある。統一するどころか、違うお店がどんどん増えていく。シンプルじゃなくて、店舗運営はさぞかし面倒だろう。 相変わらずユニクロが好調だ。やっぱり安いことがいいのだろうか。でも、ジーンズメイトだって十分安い。 そういえばユニクロの服には、他の洋服ブ

    chibama
    chibama 2008/12/17
    「要は、ものがシンプルなのではなくて、選ぶ側の気持ちがシンプルになるようにするということだ」「 シンプルのこころは潔さでもストイックさでも、美しさでもない、やさしさにあるのかもしれない」
  • 『異動したときに気をつけていたこと』

    小越ブログ スマートニュース株式会社ではたらく小越のブログ。旧:今日のニッパウ *スパムが多いのでコメントは承認制になっております。 今年の1月にCAテクノロジーに異動して、 そろそろ1年になろうとしています。 by Wha'ppen サイバーエージェント内とはいえ、未経験領域での仕事の会社に 異動になるわけで、個人的には気をつけたポイントなどいくつか ありました。 正直良い上司と仲間に恵まれたというのが大きいなと思うんですが、 初心忘れるべからずということで、何を意識していたか、 というこんなところでした。 ①仕事は基的に断らない ②迅速処理命。とりあえず、一旦、たたきもバンバン出す。 ③会社に1日でも早く入った人は僕の先輩。 サイバーの後輩だからとか関係ない。丁寧語、丁寧語、丁寧語。 ④アウトプットにこだわる。パワポもしゃべりも飯のタネ ⑤イメージにもこだわる。 立ち居振る舞い、、持

    『異動したときに気をつけていたこと』