砂浜で転ぶ沖縄のCMが目に浮かびます☆
豆腐がとろふわ、枝豆もたっぷり入って優しい味のおうどんが出来ました♪ 夏ばてで食欲ない時でもこれならするりと入りそう。と言いながら、夏ばてなんて私には無縁なのですが……。塩ゆでの枝豆さえあれば、混ぜて煮立ててうどんにかけるだけ。作り方は今日も簡単、とろふわうどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 枝豆(塩ゆでしたものをさやから外した状態で) 1/4カップ 木綿豆腐 100g 長ねぎ 10㎝ おろし生姜 小さじ1 a 水 100cc a 昆布茶 小さじ1 a 醤油 小さじ1 a 片栗粉 小さじ1/2 うどん(乾麺) 70g 1 長ねぎは小口切りに。 2 aを鍋に入れ、かき混ぜて片栗粉をよく溶かします。これを火にかけて豆腐を崩しつつ入れ、枝豆、長ねぎ、生姜も入れてひと煮立ち。とろみがついたら火を止めます。 3 茹で上げたうどんと2を合わせ、盛りつけます。 出来ました♪ お子さん向けにはこのま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く